Deportes Vallenar venció a Deportes Iberia y sube posiciones en la tabla

El elenco del Huasco dio vuelta el marcador y derrotó por 2-1 al conjunto angelino.

En el estadio Municipal Nelson Rojas, Deportes Vallenar enfrentaba a Deportes Iberia por la sexta fechadel Campeonato Segunda División 2019. El Gigante del Huasco venía de quedar libre en la fecha anterior y anhelaba poder volver al triunfo en la categoría. En cambio, el conjunto azulgrana igualó con Independiente de Cauquenes en Los Ángeles y necesitaba urgente sumar tres unidades en el torneo.

En el primer tiempo, el dueño de casa intentaba poder convertir rápidamente y así  poder manejar a su gusto el compromiso ante los angelinos. El elenco azulgrana respondió minutos más tarde con un potente remate de Fernando Quiroz, que terminaría yéndose muy desviado de la portería defendida por Carlos Julio. Fue así como llegó la sorpresa a favor de la visita, Jorge Guajardo (35’) conectó un centro de perfecto de Diego Zambrano para abrir la cuenta a minutos de irse a los vestuarios.

En el complemento, los dirigidos por Roberto Rojas estuvieron a nada de poner el segundo, pero el tiro de Jorge Guajardo fue contenido sin problemas por el arquero local, Carlos Julio. Hasta que el juez Claudio Aranda sentenció la pena máxima a favor del conjunto verde, opción que no desaprovechó Ariel Salinas (61’) para poner el empate. El Gigante del Huasco no se detuvo, fue así como Javier Ramírez daba vuelta el marcador e ilusionaba a todos en el Municipal Nelson Rojas.

Con este resultado, Deportes Vallenar escaló posiciones en la tabla y con 9 unidades comienza a ilusionarse en la zona de liguilla de ascenso. Por otro lado, Deportes Iberia se quedó con 6 puntos y no pudo retornar a los abrazos en esta nueva fecha del Campeonato Segunda División.

Texto: ANFP / Foto: Héctor Orrego