π‘π„π€π‹πˆπ™π€π 𝐋𝐀 ππ‘πˆπŒπ„π‘π€ π•π„π‘π’πˆπŽπ 𝐃𝐄𝐋 π’π€π‹ππˆπ‚πŽπ πŒπ€π‘πˆππŽ 𝐄𝐍 𝐂𝐀𝐋𝐄𝐓𝐀 π‹πŽπ’ ππ”π‘π‘πŽπ’ 𝐒𝐔𝐑 𝐃𝐄 π…π‘π„πˆπ‘πˆππ€

Hasta esa lejana localidad de la costa de Freirina se trasladaron autoridades y vecinos de las caletas cercanas para ser parte de la Β«Primera VersiΓ³n del SalpicΓ³n MarinoΒ», una degustaciΓ³n de un plato en base al marisco de la lapa.

La jornada contemplΓ³ un torneo de rayuela, donde participaron los clubes de Caleta ChaΓ±aral de Aceituno, el Club GavilΓ‘n de Domeyko, Club Β«Vicente RiveraΒ» de la poblaciΓ³n Altiplano Sur y el equipo local de Caleta Los Burros, ademΓ‘s de un espacio recreativo por parte de la Oficina de Deportes y juegos lΓΊdicos para los adultos mayores a cargo del equipo de profesionales del CEDIAM.

Para el Sindicato de Pescadores la jornada fue todo un Γ©xito ya que permitiΓ³ mostrar esta Caleta que guarda hermosos parajes, como asimismo se logrΓ³ posicionar a los emprendedores locales que ofrecieron una variada gastronomΓ­a para todos los comensales.

Para el Dideco Gonzalo Opazo Β«este es un puntapiΓ© inicial para comenzar a relevar la importancia de esta Caleta como un lugar de atractivo turΓ­stico, que es muy necesario que el resto de la comunidad sepa que existe como parte de un circuito costero que queremos potenciar a futuroΒ»