π‰πŽπ•π„π 𝐃𝐄 π…π‘π„πˆπ‘πˆππ€ ππ„ππ„π…πˆπ‚πˆπ€πƒπŽ π‚πŽπ 𝐁𝐄𝐂𝐀 𝐀𝐆𝐑𝐀𝐃𝐄𝐂𝐄 π€ππŽπ˜πŽ πŒπ”ππˆπ‚πˆππ€π‹ 𝐓𝐑𝐀𝐒 π“πˆπ“π”π‹π€π‘π’π„ 𝐄𝐍 π‚πŽπ‚πˆππ€ πˆππ“π„π‘ππ€π‚πˆπŽππ€π‹.

Recientemente uno de los beneficiarios de los departamentos, destinados para estudiantes en la ciudad de La Serena, visitΓ³ al Alcalde Cesar Orellana con la alegrΓ­a de haberse titulado como β€œTΓ©cnico de Nivel Superior en GastronomΓ­a y Cocina Internacional”. Se trata del joven Eduardo TrullΓ©n Astudillo, quien realizΓ³ sus estudios superiores en el Centro de FormaciΓ³n TΓ©cnica Juan Bohon de la Serena, destacando en su generaciΓ³n y titulΓ‘ndose con nota 6,3.

Al respecto, el nuevo profesional comentΓ³ de sus sueΓ±os y aspiraciones: β€œMe fue bien en los estudios y vine a visitar al Alcalde para darle las gracias por el apoyo, esto fue muy bueno porque a veces no estΓ‘n los recursos para pagar un arriendo y yo postulΓ© a esta beca y fui beneficiado. Les digo a las futuras generaciones de jΓ³venes que si la Municipalidad te da este beneficio lo aprovechen y sΓ³lo se dediquen a estudiar, porque al final es un beneficio para uno mismo”.

TrullΓ©n ahora se encuentra con trabajo, ya que su prΓ‘ctica profesional la realizΓ³ en la conocida parrillada argentina β€œMartΓ­n Fierro” y la jefatura, una vez terminada la prΓ‘ctica, le dio la opciΓ³n de quedarse trabajando. β€œHa sido una buena experiencia, antes estuve trabajando en el Casino Enjoy, pero en las parrilladas tuve la oportunidad de aprender harto” comentΓ³.

Eduardo es un joven de la poblaciΓ³n Altiplano Sur, y su familia estΓ‘ muy contenta con el futuro que podrΓ­a depararle el destino, toda vez que ya aspira a salir a buscar otras experiencias β€œquiero viajar, quiero embarcarme, pero antes ver la posibilidad de hacer un curso de inglΓ©s, eso serΓ­a clave porque es una exigencia que me piden para embarcarme. Busco generar recursos, y ademΓ‘s conocer otras experiencias en torno a la cocina. Dentro de mis planes estΓ‘ el viajar a PerΓΊ los primeros dΓ­as de septiembre, a una feria gastronΓ³mica, para aprender todo lo que se refiere al ceviche” comentΓ³.

π‹πˆππ‘πŽ

Eduardo dijo que postulΓ³ con una receta a un proyecto literario presentado por su casa de estudios, quedando dentro de los siete elegidos para ser parte de esta ediciΓ³n especial de gastronomΓ­a. La receta: un ceviche de Congrio, un plato ya internalizado en Γ©l por su cercanΓ­a con la costera localidad de Los Bronces, ya que sus padres son oriundos de esa zona. β€œPostulΓ© y quedΓ©, eso me deja muy tranquilo, porque veo que las cosas me resultan”, sostuvo, agregando ademΓ‘s que β€œmis metas son muchas, pero por el momento quiero viajar y recorrer el mundo para conocer y vivir nuevas experiencias” indicΓ³.

Al respecto el alcalde Orellana despuΓ©s de la visita del joven profesional, sostuvo que β€œestamos muy contentos de poder recibir en la alcaldΓ­a a Eduardo, creo que el esfuerzo que ha hecho Γ©l y tambiΓ©n su familia, hoy dΓ­a nos demuestra que es posible, en la medida que surja la motivaciΓ³n de la misma persona de querer obtener los conocimientos, de ir en este caso a estudios superiores por lo tanto, yo no hago mΓ‘s que saludar a Eduardo, saludar a su familia, felicitarlos y agradecer tambiΓ©n el gesto de venir al municipio, de venir a contarnos su buena noticia que tambiΓ©n la hacemos propia, por lo tanto hoy dΓ­a a travΓ©s de Γ©l motivar a tantos jΓ³venes que todavΓ­a estΓ‘n ahΓ­ con la duda, hoy dΓ­a hay algo mΓ‘s allΓ‘ y es importante lo que estΓ‘ haciendo hoy dΓ­a la Municipalidad de destinar recursos para que nuestros jΓ³venes puedan ir a la Universidad por lo tanto yo no hago mΓ‘s que saludarlo a Γ©l y felicitarlo por este logro y bueno, motivar a que otros tomen su buen ejemplo”.