πππππ ππ π πππππππ πππππ ππππππ πππ ππππ ππππππππ πππππ πππππππππ ππππ πππππππππ ππ ππππππ πππππππππππππ.
Recientemente uno de los beneficiarios de los departamentos, destinados para estudiantes en la ciudad de La Serena, visitΓ³ al Alcalde Cesar Orellana con la alegrΓa de haberse titulado como βTΓ©cnico de Nivel Superior en GastronomΓa y Cocina Internacionalβ. Se trata del joven Eduardo TrullΓ©n Astudillo, quien realizΓ³ sus estudios superiores en el Centro de FormaciΓ³n TΓ©cnica Juan Bohon de la Serena, destacando en su generaciΓ³n y titulΓ‘ndose con nota 6,3.
Al respecto, el nuevo profesional comentΓ³ de sus sueΓ±os y aspiraciones: βMe fue bien en los estudios y vine a visitar al Alcalde para darle las gracias por el apoyo, esto fue muy bueno porque a veces no estΓ‘n los recursos para pagar un arriendo y yo postulΓ© a esta beca y fui beneficiado. Les digo a las futuras generaciones de jΓ³venes que si la Municipalidad te da este beneficio lo aprovechen y sΓ³lo se dediquen a estudiar, porque al final es un beneficio para uno mismoβ.
TrullΓ©n ahora se encuentra con trabajo, ya que su prΓ‘ctica profesional la realizΓ³ en la conocida parrillada argentina βMartΓn Fierroβ y la jefatura, una vez terminada la prΓ‘ctica, le dio la opciΓ³n de quedarse trabajando. βHa sido una buena experiencia, antes estuve trabajando en el Casino Enjoy, pero en las parrilladas tuve la oportunidad de aprender hartoβ comentΓ³.
Eduardo es un joven de la poblaciΓ³n Altiplano Sur, y su familia estΓ‘ muy contenta con el futuro que podrΓa depararle el destino, toda vez que ya aspira a salir a buscar otras experiencias βquiero viajar, quiero embarcarme, pero antes ver la posibilidad de hacer un curso de inglΓ©s, eso serΓa clave porque es una exigencia que me piden para embarcarme. Busco generar recursos, y ademΓ‘s conocer otras experiencias en torno a la cocina. Dentro de mis planes estΓ‘ el viajar a PerΓΊ los primeros dΓas de septiembre, a una feria gastronΓ³mica, para aprender todo lo que se refiere al cevicheβ comentΓ³.
πππππ
Eduardo dijo que postulΓ³ con una receta a un proyecto literario presentado por su casa de estudios, quedando dentro de los siete elegidos para ser parte de esta ediciΓ³n especial de gastronomΓa. La receta: un ceviche de Congrio, un plato ya internalizado en Γ©l por su cercanΓa con la costera localidad de Los Bronces, ya que sus padres son oriundos de esa zona. βPostulΓ© y quedΓ©, eso me deja muy tranquilo, porque veo que las cosas me resultanβ, sostuvo, agregando ademΓ‘s que βmis metas son muchas, pero por el momento quiero viajar y recorrer el mundo para conocer y vivir nuevas experienciasβ indicΓ³.
Al respecto el alcalde Orellana despuΓ©s de la visita del joven profesional, sostuvo que βestamos muy contentos de poder recibir en la alcaldΓa a Eduardo, creo que el esfuerzo que ha hecho Γ©l y tambiΓ©n su familia, hoy dΓa nos demuestra que es posible, en la medida que surja la motivaciΓ³n de la misma persona de querer obtener los conocimientos, de ir en este caso a estudios superiores por lo tanto, yo no hago mΓ‘s que saludar a Eduardo, saludar a su familia, felicitarlos y agradecer tambiΓ©n el gesto de venir al municipio, de venir a contarnos su buena noticia que tambiΓ©n la hacemos propia, por lo tanto hoy dΓa a travΓ©s de Γ©l motivar a tantos jΓ³venes que todavΓa estΓ‘n ahΓ con la duda, hoy dΓa hay algo mΓ‘s allΓ‘ y es importante lo que estΓ‘ haciendo hoy dΓa la Municipalidad de destinar recursos para que nuestros jΓ³venes puedan ir a la Universidad por lo tanto yo no hago mΓ‘s que saludarlo a Γ©l y felicitarlo por este logro y bueno, motivar a que otros tomen su buen ejemploβ.