Seรฑal Online:

๐‰๐Ž๐•๐„๐ ๐ƒ๐„ ๐…๐‘๐„๐ˆ๐‘๐ˆ๐๐€ ๐๐„๐๐„๐…๐ˆ๐‚๐ˆ๐€๐ƒ๐Ž ๐‚๐Ž๐ ๐๐„๐‚๐€ ๐€๐†๐‘๐€๐ƒ๐„๐‚๐„ ๐€๐๐Ž๐˜๐Ž ๐Œ๐”๐๐ˆ๐‚๐ˆ๐๐€๐‹ ๐“๐‘๐€๐’ ๐“๐ˆ๐“๐”๐‹๐€๐‘๐’๐„ ๐„๐ ๐‚๐Ž๐‚๐ˆ๐๐€ ๐ˆ๐๐“๐„๐‘๐๐€๐‚๐ˆ๐Ž๐๐€๐‹.

Recientemente uno de los beneficiarios de los departamentos, destinados para estudiantes en la ciudad de La Serena, visitรณ al Alcalde Cesar Orellana con la alegrรญa de haberse titulado como โ€œTรฉcnico de Nivel Superior en Gastronomรญa y Cocina Internacionalโ€. Se trata del joven Eduardo Trullรฉn Astudillo, quien realizรณ sus estudios superiores en el Centro de Formaciรณn Tรฉcnica Juan Bohon de la Serena, destacando en su generaciรณn y titulรกndose con nota 6,3.

Al respecto, el nuevo profesional comentรณ de sus sueรฑos y aspiraciones: โ€œMe fue bien en los estudios y vine a visitar al Alcalde para darle las gracias por el apoyo, esto fue muy bueno porque a veces no estรกn los recursos para pagar un arriendo y yo postulรฉ a esta beca y fui beneficiado. Les digo a las futuras generaciones de jรณvenes que si la Municipalidad te da este beneficio lo aprovechen y sรณlo se dediquen a estudiar, porque al final es un beneficio para uno mismoโ€.

Trullรฉn ahora se encuentra con trabajo, ya que su prรกctica profesional la realizรณ en la conocida parrillada argentina โ€œMartรญn Fierroโ€ y la jefatura, una vez terminada la prรกctica, le dio la opciรณn de quedarse trabajando. โ€œHa sido una buena experiencia, antes estuve trabajando en el Casino Enjoy, pero en las parrilladas tuve la oportunidad de aprender hartoโ€ comentรณ.

Eduardo es un joven de la poblaciรณn Altiplano Sur, y su familia estรก muy contenta con el futuro que podrรญa depararle el destino, toda vez que ya aspira a salir a buscar otras experiencias โ€œquiero viajar, quiero embarcarme, pero antes ver la posibilidad de hacer un curso de inglรฉs, eso serรญa clave porque es una exigencia que me piden para embarcarme. Busco generar recursos, y ademรกs conocer otras experiencias en torno a la cocina. Dentro de mis planes estรก el viajar a Perรบ los primeros dรญas de septiembre, a una feria gastronรณmica, para aprender todo lo que se refiere al cevicheโ€ comentรณ.

๐‹๐ˆ๐๐‘๐Ž

Eduardo dijo que postulรณ con una receta a un proyecto literario presentado por su casa de estudios, quedando dentro de los siete elegidos para ser parte de esta ediciรณn especial de gastronomรญa. La receta: un ceviche de Congrio, un plato ya internalizado en รฉl por su cercanรญa con la costera localidad de Los Bronces, ya que sus padres son oriundos de esa zona. โ€œPostulรฉ y quedรฉ, eso me deja muy tranquilo, porque veo que las cosas me resultanโ€, sostuvo, agregando ademรกs que โ€œmis metas son muchas, pero por el momento quiero viajar y recorrer el mundo para conocer y vivir nuevas experienciasโ€ indicรณ.

Al respecto el alcalde Orellana despuรฉs de la visita del joven profesional, sostuvo que โ€œestamos muy contentos de poder recibir en la alcaldรญa a Eduardo, creo que el esfuerzo que ha hecho รฉl y tambiรฉn su familia, hoy dรญa nos demuestra que es posible, en la medida que surja la motivaciรณn de la misma persona de querer obtener los conocimientos, de ir en este caso a estudios superiores por lo tanto, yo no hago mรกs que saludar a Eduardo, saludar a su familia, felicitarlos y agradecer tambiรฉn el gesto de venir al municipio, de venir a contarnos su buena noticia que tambiรฉn la hacemos propia, por lo tanto hoy dรญa a travรฉs de รฉl motivar a tantos jรณvenes que todavรญa estรกn ahรญ con la duda, hoy dรญa hay algo mรกs allรก y es importante lo que estรก haciendo hoy dรญa la Municipalidad de destinar recursos para que nuestros jรณvenes puedan ir a la Universidad por lo tanto yo no hago mรกs que saludarlo a รฉl y felicitarlo por este logro y bueno, motivar a que otros tomen su buen ejemploโ€.